Novedades en el tratamiento fiscal del inmovilizado intangible
15 Febrero, 2016
¿Aplicación de prorrata general o prorrata especial en la declaración de IVA?
29 Febrero, 2016
Mostrar todo

Convocatoria de ayudas del programa retos-colaboración

Límite de la deducción de los gastos por atenciones a clientes y proveedores
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn

El objetivo de la convocatoria Retos-Colaboración es el apoyo a proyectos en cooperación entre empresas y organismos de investigación, con el fin de promover el desarrollo de nuevas tecnologías, la aplicación empresarial de nuevas ideas y técnicas, y contribuir a la creación de nuevos productos y servicios.

¿Quién se puede beneficiar?

  • Empresas.
  • Organismos Públicos de Investigación.
  • Institutos de Investigación Sanitaria.
  • Centros Públicos y Privados de I +D.

Características de los proyectos:

Las propuestas presentadas deberán referirse a uno de los siguientes retos:

  • Salud, cambio demográfico y bienestar.
  • Seguridad y calidad alimentaria, actividad agraria productiva y sostenible, recursos naturales, investigación marina y marítima.
  • Energía segura, eficiente y limpia.
  • Transporte inteligente, sostenible e integrado.
  • Acción sobre el cambio climático y eficiencia en la utilización de recursos y materias primas.
  • Cambios e innovaciones sociales.
  • Economía y sociedad digital.
  • Seguridad, protección y defensa.

¿En qué consisten exactamente las ayudas?

  • El presupuesto mínimo del proyecto será de 500.000 euros.
  • Los proyectos deberán ser plurianuales, iniciándose en el 2016, terminando como mínimo el 31 de diciembre de 2017 y como máximo el 31 de diciembre de 2019.
  • El proyecto deberá contar con la participación de un mínimo de dos entidades, con al menos un organismo de investigación público o privado. Una empresa será la encargada de liderar el proyecto y actuará como representante y solicitante.
  • La participación mínima por entidad será del 10% del presupuesto total del proyecto. La suma de los porcentajes de participación empresarial deberá ser superior al 60% del presupuesto, sin que ninguna entidad supere el 70% de dicho presupuesto.

¿Cuáles son los tipos de ayuda?

Para las empresas serán en forma de préstamo:

  • con un tipo de interés del 0,06%.
  • con un plazo de carencia de tres años
  • con un plazo máximo de devolución de siete años y un plazo máximo de amortización de 10 años.

Para los Organismos Públicos de Investigación, Institutos de Investigación Sanitaria y Centros Públicos y Privado de I +D serán en forma de subvención.

¿Cuál es el plazo de presentación de solicitudes?

El plazo de presentación de solicitudes ya está abierto y finalizará el día 7 de marzo de 2016 a las 15:00 horas.

Contacta con nuestro equipo de asesores para obtener más información de estas ayudas.

Nombre *
E-mail *
Teléfono
Mensaje